Кофе с капельками счастья

Валентина Спирина
А у меня сегодня утро сладкое-сладкое, шоколадно-кофейное,
Пенкой густой на губах - кончиком языка слизывается.
Счастье - оно есть, но настолько неустойчивое, эфемерное,
И чтобы не забыть это чувство сохраню его в записную книжицу.

В окне ветки дуба с солнечными лучами заигрывают.
Темно-зеленые листья с золотистым отливом застыли, словно в свете софитов.
И, как кадры кино - уходящее лето с последними титрами,
Где пишут, что счастье есть - просто на много серий поделено, разбито.

Пальцы с длинными красными ногтями держат конфету,
На экране белом черные буквы и мысли такие вязкие, медленные -
Выводят слова: "Счастье есть, оно с ароматом кофе плывет по планете,
И оно такое, каким ты его придумаешь, напишешь и что еще будет сделано".

Чашка пуста, кофе выпито, но осталось сладко-горькое послевкусие.
Пенка в уголке рта застыла, кончиком языка её слизываю... Ммм.. Вкусно.
И всё-таки, счастье есть, если сердце откроете и его впустите.
И дни уходящего лета совсем не горькие, а лишь чуть-чуть грустные.