Отдать и взять - две стороны медали

Николай Филин
Лето отдыха не знает:
            ночь на передышку -
Время - строгий счетчик,
            спуска не дает -
И опять, залетное,
            пускается вприпрыжку.
Хоть вразвалочку идет -
            зима свое возьмет.

Летний день ускорен так -
            за зимнюю неделю.
Бог умножил его мухами,
            чтоб не стоял,
Зимний же - обременил
            морозами, метелями,
А земле-кормилице
            достойный отдых дал.
              24.08.2018