одной любви это по силам

Светлана Рубанова
О, жизнь щедра:
дала нам тело тёплое
и в жилы кровь влила –
всё новенькое, не потёртое,
и красоту,  что в сказке
не приснится,
но...
заставит заплатить за всё:
натешившись
и даже не спросив,
отнимет тела гибкость,
добавит к вечеру усталость,
а кто  удержит
что осталось?
любовь:
в ней, в ней,
как в зеркале старинном,
где амальгама
осы;палась
почти наполовину,
себя увидишь молодой,
красивой  –
одной  любви это по силам...