Память о счастье Одической строкой

Алиса Шелихова
         * * *

Там неба осветлённый край
Звал нас в просторы,
Приоткрывая невзначай
Ларец Пандоры.
А из ларца задорный бес
Грозой прорвался к нам с небес.
Нас обманули небеса,
И вместо ласкового света
Дожди пронизывали лето.
И всё ж, то были чудеса!

         * * *

О радостях забытых детства
Напомнил мне собачий лай.
Там сказки жили по-соседству,
Там неба осветлённый край
Звал по утрам купаться к речке.
Там билось радостно сердечко,
Когда за нами во всю прыть
Гонялись  шутки, смех и песни
Жить было весело, чудесно,
И так хотелось жизнь любить!