Страдание сливы

Валерий Небаев 2
Вот сижу и выбираю сливу
Глаз не отвести на вид красива
Крупная и сладкая,как мёд
Целую сказали на компот
А другая прямо лезет в рот.

Слива эта явно переспела
Всё ждала на дереве висела
Ну когда хозяин к ней придёт
Спелую в корзинку соберёт
И наполнит свой пустой живот.

Вот он наконец то объявился
Посмотрел и сильно разозлился
Это ж надо,можно умереть
Не собрать мне с дерева и треть
И оставил половину спеть.

Я сижу и выбираю сливу
Глаз не отвести на вид красива
А другая с треснувшею кожей
Не берут в компот,не вышла рожей
Слива одинокая страдает
Но никто об этом не узнает.