Скажу, что сильно люблю

Игорь Геннадьевич Журавлев
Скажу, что сильно люблю
Может быть, вы мне скажете тоже,
Всё ревнуя меня к сентябрю
И к тому, что я много моложе.

Вы пройдете со мной под зонтом
И расскажете мне без оглядки,
Что мужчины давно уж «не то»
И меняете их как перчатки.

Что кого-то легко позабыть,
С кем-то ходить только в гости,
Что не можете их изменить
Как длину человеческой кости.

И всё чаще «Сама да сама»
И цена на мужчин не большая.
Обесценилась нынче семья
И порода мужчины «такая…»

А тем временем наш разговор
Приведёт нас к роскошному саду,
Где находится крохотный двор
И Ваш дом я узнаю же сразу.

Вы ведёте меня в тот приют,
Где мужчины бывают не редкость,
Но есть тайный, что каждый хранит
И скрывает отличная внешность.

Вы на кухню меня подманив
Приготовили мне угощенье,
Вот пол кружки в блюдце налив
Испытали внутри облегченье:

Я испил тепла молока,
Облизнулся и выправил шёрстку,
Вы ведь знаете меня как кота
И своим называете «в доску».

Мы знакомы двенадцать годков
И меня вы видАли котёнком,
Потому помурлычу Вам снов
И усну на диване клубчёнком.

Вы погасите лампочный ток
И заснёте спокойнее после,
Потому что черненький кот
Для того и является в гости.

23:39
24.08.2018
г. Клин, Московская область