Как будто вдох затаенный повисла тишина

Михаил Айвазови
Как будто вдох затаенный повисла тишина,
И где-то в мире каменном вдруг лопнула струна.
И вот сменился паузой лучащийся аккорд,
Сгустились тучи. Дождь на кончике пера,
Что ставит утвердительную точку.
Так завершилась летняя пора.