Был я давеча в Сочах

Юрий Канащенков
*   *   *

Был я давеча в Сочах
И в Сочах совсем зачах,
Потому что я в Сочах
Спёкся в солнечных лучах.

Сочинский горячий цех
В цвет бордовый красит всех,
Даже Африка немеет,
Как в Сочах нещадно греет -
Обгоришь - того и жди...

Ну а в Питере - дожди,
Люди, скрытые зонтами,
Грезят знойными мечтами,
По погоде и уму
Склонны отдыхать в Крыму
Или жариться в Сочах,
Как в мартеновских печах.


Август 2018 год Санкт-Петербург