Лемепуф

Михаил Айвазови
Гость из далекой страны,
Где низкий лес, в котором дремотный дух,
Приходит  в наши сны
Наш милый Лемепуф.
Он лохматит волосы дочек
Пушистыми пухлыми лапками,
Желает им спокойной ночи,
И разбрасывает по комнате тапки.
Ворует правый носок,
И прячет фантики в простынЕ.
Тычется мокрым носом в висок
И пропадает во сне.
И я его совсем не боюсь,
И мне он даже друг.
Во сне я  веселюсь,
Я и мой друг Лемепуф.