Небо сегодня Подобно лазоревому лаку

Михаил Айвазови
Небо сегодня 
Подобно лазоревому лаку 
На дне чайной пиалы. 
Земля подобна крепкому настою.
А мы как чаинки, плавающие на поверхности - 
Плавно поднимаемся ко дну