В тишине сосновой хвои

Михаил Айвазови
В тишине сосновой хвои
Малый ангел, серый призрак
Снизошел до нашей бездны,
Тихий сумрак не нарушил.
Серый пепел неба пахнет
Раскаленною тоскою,
Каплей солнца, утонувшей
За последней кромкой моря.
Теплой кожей греет спину
Ствол сосны, моей подруги.
Нежно волосы сплетают
Ее слёзы, её руки.
Мои слёзы, мои руки
Тихо плачут о закате,
Что как песня, отзвучавши,
Небо сплавил с тишиною.