Все ещё крадутся травы

Михаил Айвазови
Все ещё крадутся травы,
Листья все еще зелены.
Осень тихо притрусила,
Заскулила на пороге.
По дорогам вслед за ветром
Духи птиц и урожая
Гуртом двинули на полдень
Вместе с ласточковой стаей
Вслед гусей протяжным клином.
Среди ночи полной скрипа
Чердаков нетопыриных,
Терпких шорохов деревьев,
И седеющих кульбабок
Из ковша напьемся браги,
Пьяной браги летней ночи
Посреди осенних будней.
На двоих одною ночью.
Сцедим всю её до капли:
Сохраним, чтобы хватило
До весны, до новых соков.
И, набравшись новых соков,
Напрочь выцедив терпенье,
Мы пробьемся сквозь сугробы,
Прорастем с травою в небо,
И напоим снова солнце
Каплей браги летней ночи.