Взгляд досужий мягко тонет

Михаил Айвазови
Взгляд досужий мягко тонет,
Белый, сотканый из неги
В мёде тихого заката.
Синей бусиной потешной
Закатился Семицветик
В складки грубые ладоней
Мягких рук лесного духа .
Перекатывает нежно
И задумчиво играет
Старый дедушка лесничник
Леса светлого поделкой.
Подари мне эту цацку,
Добрый мой учитель леший,
Положи её мне в сердце,
И оставь там в уголочке.
И когда зима настанет,
Я достану её тихо,
И запью закатным мёдом,
Лета бабьего печалью
Синий сумрак зимних будней.