Давай, пошепчемся...

Вера Шварц
Давай, пошепчемся с тобой,
Расскажем все свои секреты,
Мой старый друг, морской прибой,
Мне так нужны твои советы.
Ты всё привычно шелестишь
Прибрежной галькой у причала,
Как скоро снова зашумишь,
И песнь свою начнёшь сначала?
Давай пошепчемся пока,
Я вся в твоей солёной власти,
Твоя могучая рука
Как колыбель моя, отчасти.
Давай пошепчемся сейчас,
И ничего, что нам взгрустнётся,
Я буду помнить этот час,
Пускай он больше не вернётся.
Две белых чайки над тобой
Красиво так взмахнут крылАми,
Скажи мне друг, морской прибой,
Что через год случится с нами?!
23.08.2018