На рисовой бумаге вечернего неба

Михаил Айвазови
На рисовой бумаге вечернего неба
Прописаны сосны- печальная танка.
Как будто, оставшись без вольного хлеба,
Печальная птица, лишенная сана,
Себя изливает в пронзительной песне.
Безлунье. Беззвездье. Беззвучье.
Безместье.