И пока за окном сверчковая трель

Михаил Айвазови
И пока за окном сверчковая трель,
И пока не нашла дорогу зимы метель
К моему порогу, к ступеням сентября.
И пока в душе немного - только один лишь я.
Задержать дыхание, летнюю вдохнуть суть.
В одно касание забор махнуть.
И вновь во взгляде родить рассвет...
И сколько станет когда-то лет
Неважно - хватит горстей сейчас.
И буду сватать не в первый раз
Судьбу-кокотку и пить вино,
Как будто водку не суждено.
И буду сёрбать темночный чай.
И буду спать, как невзначай.
Сейчас немного ещё вдохнуть...
Сжимает время, сминает грудь.