Сплетает ночь обрывки фонарей

Михаил Айвазови
Сплетает ночь обрывки фонарей
Лоскутным одеялом черно желтых улиц
С фантомами домов, с реальностью теней,
Которые друг в друга изогнулись.
Где тень кота правдивее кота,
Что притаился в эхотенях высохшей травы.
И камень нетопырь распластал два крыла.
А рядом клен и клена визави.
Или ползет слизняк по тени слизняка,
И исчезает, срезан крыши тенью.
А вот в изножье клена черная дыра
Таинственный проход в изнанку бытия,
В мистический Веалокин, чудесное задверье,
Где день проводит ночь.