Вредная среда обитания

Леонид Хандурин
   Я не хожу в зоопарк,
   Мне жалко зверей
   Я не хожу в аквапарк,
   Мне жалко людей

   Я не люблю газоны,
   По ним ходить нельзя,
   Ведь это те же зоны,
   Где сапоги скользят.
 
   Нам нравится уют,
   И ценим мы комфорт,
   Вот люди и бегут,
   Всё время на курорт.