Старая яблоня

Любовь Николаевна Романова
Ты мучилась жаждой от жаркого лета,
И бил твои ветви мороз.
По вёснам была ты в цветенье одета,
Но вот, жизнь пошла под откос.

Всё глубже на теле саднящие раны
И нет больше сил для борьбы.
Поняв, что без яблок не будешь желанной,
Ты вдруг, уродила грибы!

Там Вёшенок ярус, на солнце сверкая,
(Тот гриб не найдёшь и в лесу).
И дух, ароматный грибной испуская,
Твой ствол предъявлял, как красу.

Имеются в жизни всему объяснения
И версии все хороши:
То было прекрасное чудо рождения
Последнего вздоха души.