Волшебная свеча

Инна Альбрехт 2
Бессовестный! Вы вещь одну украли
И скрыли от скучающих очей.
Как объяснить, что я была в печали,
Не маясь от бездушности ничьей,
Что было мало жизни мне спокойной,
Что радости от жизни было ноль,
И я ее считала недостойной
В то время, как другие терпят боль?
Все просто: одного мне не хватало -
Волшебной не хватало мне свечи.
Зажгла ее, и радостно мне стало,
Зажгла, и стали чувства горячи.
Спасибо Вам, что Вы ее вернули,
Вы сделали счастливее меня.
Спасибо Вам, что Вы ее вернули,
Но как теперь Вы сами без огня?
А, может быть, Вы все-таки горите,
Мне только часть свечи своей отдав!
Украл другой, а Вы же возвратите
Еще свечу!
7 июня 2017 г.