бессонница

Дарья Бриз
В дремоте флюгер на соседней крыше, 
А мне не спится и не пьется кофе.
Уже остывший, сваренный, как любишь,
Быть может это тоже к катастрофе,
Иль одиночество обоих гложет.       

Бессонницей мы одинаково  похожи, 
Наверно невозможность друг без друга.
А помнишь, день в Париже и художник?
Набросок черно-белый ниоткуда, 
Как фокусник -холст-уголь-взмах и чудо...

Проснулся кот и трется мне об ноги,
Остаток ночи коротаю с ним.
Уснувшие в тиши рассветной боги,
Под пенкой в турке свежий кофе...сыр,
А в почте от тебя мне душу греют строки.

 

    Спасибо Адажио Дождя за вдохновение:
    http://www.stihi.ru/2018/08/20/3849

   24.08.2018     22:20