О, жизнь моя!

Галина Шаптала
Вхожу в тебя как в ледяную воду:
Ведь ты меня испытывать решила,
А я люблю пространство и свободу
И широко свой мир в себе открыла.

О, жизнь моя, ты слишком жёстко стелешь,
Ты гонишь мои дни без передышки.
А я люблю сполна раскрыться в деле
И почитать люблю в раздумье книжки.

Бросаешь ты меня, куда покруче -
Всё суть мою на прочность проверяешь.
И я стараюсь быть немного лучше,
Хоть слабости мои ты точно знаешь.

Как долго я любить тебя училась -
Хранить в душе и радость, и терпение.
Но главное, чтоб сердце не разбилось,
Когда идешь путем преодоления.