Закон бутерброда

Дегтярев Александр Вячеславович
Рабочий понедельник, утро в суматохе,
Открытый холодильник и кофе на столе,
Салат с кальмаром, канувшим в горохе,
И бутерброд от праздника вечернего в икре.

Летит он в спешке на пол кувыркаясь,
Конечно маслом вниз на старое пятно,
Хозяин бутерброда, спросонья чертыхаясь,
Послал его в сердцах на мусорное дно.

Во всех веках от грани нашей эры,
До нынешних, где есть уже айфон,
Хотят найти ключ бутербродной теоремы,
Начало положил тому заоблачный Платон.

И сколько Миру дал процесс того явления,
Тут парашют да Винчи, опять же сам Ньютон,
Кидал не яблоко под силой притяжения,
А бутерброд, и так открыл он свой Закон.

С Пизанской башни мудрый Галилео,
Бросал в динамике падения его,
И обнаружил физику движения,
В том опыте, как будто из ничего.

Альберт Эйнштейн с незаурядным Бором,
В полемике про парадокс известный Близнецов,
Сказал, что не играет в кости с Богом,
И огласил эффект Релятивистский мудрецов.

Век двадцать первый, холодильник полный,
Лежит в нём с маслом бутерброд,
И шанс почти невероятный,
Что после падения он попадает в рот...