Штормовые ветра

Карелин Олег
В озябших небесах промозгло, пусто.
Шторм с каждым часом бесновался злей,
И падали, стеная, с треском, хрустом
Гранитные колонны тополей,
Ломались брёвна просмолённых сосен,
Берёзы рвали волосы ветвей!
Ещё далёко октябри и осень,
Ещё стоят в раздольности полей
Цветы и злаки, и обнявшись, травы
Шумят о том, что август солнцем щедр...
И вот, неся разруху и потраву,
За кудри теребя упрямый кедр,
Ломая крыши, двери и балконы,
Соря листвой, Поморье бьют ветра`!
Слезятся образа` земной иконы.
Концовка лета. Жуткая пора.


       23.08.2018 г.
  (Северодвинск, о.Ягры)