Все пространство забито пухом

Михаил Айвазови
Все пространство забито пухом-
Отцвели на насыпи молочаи:
Невесомым серебряным духом
Уходящее солнце встречают.
Черноугольно блестит тропинка
Меж разросшихся кустов айланта,
И колючая трава дерет ботинки,
А вдоль рельса столбов атланты.
Рокот дизеля где-то за кручей
Отражает пух молочая,
И вторя ему белые тучи
Пооранжевев солнце встречают
На закате. Поднимется ветер,
Охладит городское чело.
Ну а солнце пока еще светит,
Примечает, что еще не сожгло.
И волочет последние отсветы,
Словно длинный змеиный хвост.
Миром наевшись досыта,
Оставляет жандармский пост.
Над тропинкой склонилась шелковица,
Вниз проникла усталым листом:
"Можешь теперь успокоиться"-,
Сумерки шепчут тайком.
Вот и пришла тропиночка
Дальше широкий путь.
Но на памяти ниточка-
Назад не втянуть