Снова в Прибалтикe

Евграф Саввич Вухан
Я бы прибил к пейзажам запахи
таких родных, но дальних стран,
чтобы воспоминанья ахали,
зализывая память ран.
Чтобы дожди мне не мерещились,
давая время на костёр,
беду чтоб дальнюю и внешнюю
зелёный вытеснил простор.
...там люди верят в воскресение,
не нужное ни вам, ни мне.
Сосна с березой тем не менее
царят над хлебом, не во сне.
Там земляника дарит радости
улыбкой свежей и простой,
и нет на свете злобы с гадостью,
а есть свобода и покой.
8.7.2017