Чем дальше уходит лето

Евгения Савич
   ЧЕМ ДАЛЬШЕ УХОДИТ ЛЕТО

Чем дальше уходит вчерашнее лето,
Тем ниже спускается к нам небосвод.
И рваными тучами небо одето,
Лишь память,как прежде у сердца живет.

А осень уверенно мечет зарницы,
Она уж хозяйка полей и лугов
И скошенных пашен созревшей пшеницы,
И той кукурузы, что сняли с рядов.

Вороны на поле зерно подбирают,
Которое трактор собрать не сумел.
Березоньки с горки ветвями кивают,
Им ветер наверно про лето напел.

Совсем невдомек, что наряд их зеленый
Сменила другая,как солнце листва,
Что ветер - бродяга свободой холеный,
Замыслил раздеть их,сорвать кружева!

  22.08.12.Евгения Савич-Астахова.