Посвящаю любимой жене - Ирочке

Ткаченко Александр Сергеевич
Ну здравствуй, милая моя,
Я вновь перед тобой,
В краю, где желтые поля
И воздух - голубой,

Сверкает солнце янтарем,
Прохладой дышит лес.
Как прежде мы стоим вдвоем.
Любимая, я здесь!

Ты смотришь вверх, как облака
Задумчиво плывут,
И в нежно-розовый закат
Неспешно держат путь.

И, устремляясь за мечтой,
Не сводишь с неба глаз.
Прошу, любимая, постой!
Я рядом, я - сейчас.

Ласкает ветер и слегка
Тревожит гладь волос.
Его воздушная рука
Несет забвенье грез,

Чтобы разлиться в яркий свет
Вдали от горьких слез.
Ты снова скажешь мне: "Привет!
Как хорошо спалось!"

Я не отвечу, - улыбнусь,
Прижму к себе сильней.
Мы вместе, на мгновенье, - пусть,
В воспоминаньях дней,

Неуловимых, словно мысль,
Далеких, как звезда,
Согретых важным словом: мы
И клятвой: навсегда!

Август 2018