Что может быть прекраснее любви

Игорь Слабый
Что может быть прекраснее любви?
Что может лучше стать, чем было?
И сколько б нас по свету не носило,
Мы возвращаемся как в гавань корабли.

Что может жизнь так круто изменить?!
Кто может ближе стать родного?
Который радует тебя без слова,
Где ничего не надо говорить.

Чего ещё так сильно можно ждать?
Какая мысль может стать сильнее?
Ну что ещё на свете есть милее,
Кому готовы жизнь свою отдать?

На что ещё не жалко тратить жизнь?
Кого делить ни с кем не сможем?
Кто на других душевно непохожий,
Кого так можно искренне любить?...