ххх

Гавриков-Скиталец
Я безумно скучаю по школьной скамье,
По друзей-одноклассников дружной семье.
Я глаза закрываю и вижу опять,
Как за партой сижу и листаю тетрадь,

Как к доске выхожу и читаю стихи,
И в альбоме рисую портрета штрихи...
Двадцать лет пролетело с тех лучших времён.
Годы школьной поры вспоминаю, как сон,

И вернуться мечтаю назад в те деньки,
Где учитель вопрос задаёт у доски,
Где - походы в театры, в музеи, в кино...
Боже, как это было давно!..
Но с волнением сердце стучит до сих пор,
Когда кто-то о школе ведёт разговор...