Подражание К. Д. Бальмонту

Леонид Хандурин
   Бегу, спешу, опаздываю, переживаю,
   Зачем я это делаю, совсем не знаю.
   
   Мне некуда спешить, я точно знаю,
   Но мы привыкли к этому, я понимаю.

   Зачем торопимся, чтоб тормозить у края?
   Вот у меня дорога эта, а у тебя другая.

   Мы думаем успеть и обогнать надеемся,
   И нам удастся это, куда мы денемся.