Свадебное путешествие

Ирина Кондрашова-Пивень
Крутой подъём, потеря сил,
Шальная сбивчивость дыханья,
Наш путь всё выше уходил
До перевала без названья.

Тропа всё круче и трудней,
Знать, скоро будем мы у цели.
И пить нам хочется сильней,
Да и давно уже не ели.

Зажат рукою альпеншток,
А за спиной рюкзак тяжёлый,
Ещё чуть-чуть, ещё рывок,
Болят натёртые мозоли.

И вот он финиш - перевал!
Поодаль горная речушка,
И мост- из бревнышек навал,
Кошары ветхая избушка .

Как на ладони,красота
Великолепного ущелья
И первозданья нагота
Разят  до умопомраченья!

Два склона- братья-близнецы
Распластаны друг против друга,
Остроконечные зубцы 
Венчают лес густой по кругу.

А между ними дивный луг
И разнотравья ароматы,
Там ягод заросли вокруг
Щедры на урожай богатый.

Набрав корзинки сих щедрот,
Блаженством  райским упиваясь,
Неповторимый свой поход
Продлили, чудом наслаждаясь.

С любимым я наедине.
Вокруг лишь спящие вершины
Блаженство подарил он мне
В день тридцать третьей годовщины.

Под небом праздничный пикник
С букетом трав в  любви признанья,
А ветер - резвый озорник
По склонам рыскал неустанно.

Романтикой окружены
Мы взявшись за руки шагали
В плену звенящей тишины
Навстречу  лучезарной дали.

Частичку гор забрав с собой
И краски дня пережитого,
Мы бережно несли домой,
Чтоб наслаждаться ими снова.

Чтобы зимой душистый чай
С чудесной ягодой-черникой
Напомнил вкусом , невзначай,
О прелестях природы дикой!

17.08.2018 г. 33 годовщина свадьбы.