Сказка Ночной музыкант 1005

Елена Городенцева
Давид уверен был, что сыщет скоро
Коня, по крайней мере, одного.
Огню не позволяют выйти воды,
Они то и должны держать его.

Так думал музыкант, и не ошибся.
Буквально у горы бежал родник,
Который закрывал когда-то камень.
Быть может, рядом с ним есть и тайник?

Как мог дышать огонь, в пещере тайной
Скрипач успел, прочувствовав, познать.
Слиянье звуков юноша припомнил
И, вслушиваясь, начал их искать.

В кромешной тишине раздались вздохи:
«Мне холодно! Достаточно воды...
Эх, если бы я выбежал на волю...
Таинственный спаситель, где же ты?»

Давид слова стенания услышал.
И был сейчас немного удивлён.
Присутствуя не раз вблизи от места –
Впервые слышен стал надрывный стон.

И тут же под водою родниковой
Увидел вросший камень музыкант.
С землёю вровень кем-то углублённый,
И тоже, как предыдущий – гигант!

Скрипач не мог соперничать с Иваном.
Тот силушки не знал куда девать.
Зато Давид владел искусно скрипкой
И потому волшебно стал играть.

Тяжёлая твердь, тут же подчинилась,
Сменила направление вода,
Скакун из недр поднялся благовидный.
Таких, Давид не видел никогда!

Не только потому, что был красивый,
Он цветом кожи излучал огонь,
Который, в самом деле, был не жарок.
Скрипач познал то, приложив ладонь

К склонившейся пред ним чудесной морде.
Скакун с большим трудом ещё дышал.
Он выказал, прикрыв глаза, покорность,
И без оглядки прочь не убежал.