Колосистое лето

Елена Евстратова Донецк
Колосятся денёчки летние.
Золотится небесный тюль.
Туго месяцы в косу сплетены:
Тёплый август, июнь, июль.

Хулиган-ветерок порывами
Налететь, пошалить - не прочь.
Серебристыми сыплет брызгами
Надоедливый плакса-дождь.

Колосятся денёчки жаркие.
Но недолго осталось им
Зеленеть и пестреть лужайками,
Колоритом пленять своим.

Нагулявшись на поле с маками
И на солнечном берегу,
Всё тепло соберу, до капельки,
И на зиму приберегу.

                05.08.18