Букет незабудок

Марина Татаренко
Окунулась, как в воды...
Гольфстрима, ;
В теплоту,
что таится в руке...
Я несу твой букетик,
любимый,
Незабудки подарены мне.
Это нежность с небес опустилась?
Иль воды родниковой глоток?
Улыбаясь, к лицу подносила
Ярко-синей лазури цветок.

Прикоснусь к лепестку
я губами,
В поцелуе тихонько скажу :
"Я касаюсь тебя облаками...
"Небо с солнышком" в дом заношу".
Принесу твой подарок
бесценный,
И поставлю...
у всех на виду!
Каждый день, в суете повседневной,
Полюбуюсь,
И снова пойму -
Ты дарил мне букет...беспричинно!
Невзначай протянул...
просто так...
Знать не мог, что в тот миг,
как лавиной
Из души смыло весь липкий мрак!

Улыбаясь сейчас незабудкам,
Вспоминаю тебя,
друг родной...
Я так счастлива этим минуткам,
Что к тебе прикасаюсь душой!
И пускай, вдалеке,
А не рядом,
Но любовью моею согрет,
Тот букет,
Что случайно подарен,
И в душе зародившийся свет.



М.Т. 24.08.18 г.