Предосеннее...

Александр Грозный
Август, росы на полях,
Ночь прохладная до дрожи.
Август, время на нулях,
месяц облаком стреножен.
Все отчетливей гудок
На паромной переправе.
Август, вот и лету срок
Завершать свои забавы...
Охрой выкрашен бурьян,
Тянет дымом от мангала,
Заиграл вдали баян
Неуверенно, устало,
То ли жалуясь кому,
То ли, что-то вспоминая.
Никогда я не пойму
Эти грустные страдания,
И не буду я прощён,
Что на плахе бросил лето,
Расплатившись с палачом
Оловянною монетой.