Один из нас

Соколова Марина 2
 
 
Наверное, мы были все равны 
И при рожденьи нет на нас вины.
Но уже отдал преступный свой приказ.
Кто из нас? 
 
Когда такая бойня на земле,
Кому идти в поход? Тебе ли, мне?
Мы бросим жребий в последний раз – 
Кому из нас? 
 
Точна винтовка снайпера в руке,
А палец твердо на курке.
Он целится. Он выстрелит сейчас.
В кого из нас?
 
Мир превращен в кромешный ад.
Огонь смертельный невпопад.
Быть суждено убитым напоказ –
Кому из нас? 
 
Скорбь безутешных в горе матерей.
Враз поседевших. Потерявших сыновей.
И будет горечь поминальных фраз – 
О ком из нас? 
 
Наверное, мы были все равны
И при рожденьи нет на нас вины.
Но уже отдал преступный свой приказ 
Один из нас. 
 
17.06.2017