Чертоги рая

Наталья Ключко
В сравненьи всё познать дано.
А как узнать чертоги рая?
Лишь пригубив греха вино,
В сжигающих страстях сгорая.

Не оценить воды глоток
Тому, кто не изведал жажды.
Прийти какой-то должен срок
И разбудить тебя однажды.

Ушедших в небо, не обнять.
Не выслушать уже, поверьте.
И цену жизни не понять
Не прикоснувшемуся к смерти.

Кто к богу долгой тропкой шёл,
Через пороки и страданье,
В раздумьях время тот провёл
О смысле жизни. Осознанье

Приходит к грешникам всерьёз.
Да, неотступно и надолго
В раскаянии чистых слёз.
Быть может рай - объятья Бога…
13.08.18