Да, так известная дорОга

Гонец От Планеты Океан
           *   *   *   *   *

Совместное произведение с автором Пани Лана

http://www.stihi.ru/avtor/lannyp



     "   "   "   "   "


Да, так известная дорОга
Из гОрода, в полЯ, туда,
Где вольный воздух, где Природа
Для человека вновь сестра.

Мой конь несёт меня на крыльях
Туда, где воздух чист, река
Течёт почти что без усилий
В небесных красок облаках.

И люди, люди ! искренни, счастливые ;
Живут все, знаю, не в грехах.
Они --- потомки честной силы ;
Веков прошедших, нет, не прах.

Я еду, на машине, к ним, туда,
Где совесть, честь и дни в трудах,
Где взгляды прятать не пытаются,
Где все помочь всегда стараются.

За городом пшеничные полЯ,
Озёра, рЕки, рощи  и лесА ...
Всё это --- Родина моя !
Всё это --- явь, не чудеса !
Всему так благодарна я !
И вся моя растущая семья !

На берегах, не знающих заката,
Знакомых и родных не группой крОви,
Я столько лет действительно богата :
Подобно Солнцу радостна любовью.

И рада я пчеле и шмЕлю -
В трудах своих они летят
От одного цветка к другому,
Не зная зависти взаимной яд,
Нектар стараясь не терять,
Ценя свободу, воле веря.

Вот так бы меж людьми доверие
Скрепляло жизнь, дарило время.


Медосборы скоро завершатся. Осень
Приближается степенно, основательно ;
Говорит и пчёлам и шмелЯм : " Внимательно
Утепляйте домики свои, старательно
Все запасы точно рассчитайте. Очень
Пригодится вам снадОбье из нектара :
Потрудились летом очень славно".

Великое естественное чувство
Слияния с Природой --- не искусство,
Но Дар великий, несомненный :
Единство человека и Вселенной.

Когда становишься частичкой
Природы - матушки российской,
То понимаешь не умом --- наитием,
Взаимность Душ в идущих всех событиях.

По этой, не единственной, причине
Стремлюсь из города не только в выходные.
Вновь воскрешает разум, силы, волю
Общение с Природою живою.

Продолжается дорОга.
Нынче неизвестный путь.
Что там, впереди ?  Тревога ?
Или новая, взаимная та суть ?

В порядке букв известных и заветных
Построен Мир. Мы строим, может, новый :
В дорОгах явных и в закрытых Небом
От нас зависит -- кто мы, да и к чему готовы.

А за окном бегут, куда-то мчатся
ЛесА, полЯ, деревни, городА ...
В условности знакомой, что без глянца,
Ищу себя ... так рельсы --- поездА.

За окнами --- полЯ пшеницы зреющей
В лучах и в отсветах столь солнечного дня !
Быть может, скоро мне, до жизни вечера,
Запечатлеться каплей янтаря !

И стать единой и единственной, иною
В ночах и в днях, ведущих за судьбою,
Когда в смоле всей обретённой древности
Узнать саму себя, так непосредственно.

А дорОга тянется, а дорОга длится ...
Как бы мне в единое с ней сейчас не слиться !

Новые все цифры счётчик лет покажет ...
Перекрёсток новый. Что, Душа, ты скажешь ?




              22.08.2018.





       *     *     *     *     *