Покаяние

Анастасия Силенсер
Я помолюсь,
Я встану на колени
И руку с плетью попрошу
Себя стегать
До крови, до болезненных ранений.

Ты, не смотри в мои глаза,
Ты, не пытайся отыскать
На глади потаённых тайн -
Там выжженое поле тянется без края и начала,
И блеском странным глубина сверкает.

Срываются слова,
Я запинаюсь, вспоминаю и опять,
А, ты, бесстрастно наблюдаешь
И в знак прощения киваешь,
И только плеть от пота моего сверкает.

Коснёшься темнотою, ты, меня
И губы, вдруг, замрут на полуслове.
Дрожащими я пальцами корсет кровавый распущу,
И грудью полною вдохну -
Ночной горелый дым,
Идущий смрадом от меня.

Ну, что, ты, скажешь,
Что ответишь,
Прощенна, ли я -
Немой вопрос глазами я слепыми передам,
А ты ударишь вновь, и, вновь
И не ответишь на вопрос.