Взошла Луна!

Марго Шумилина
Взошла Луна! В окошко светит.
Зовёт меня, как-будто, в путь!
"Ты посмотри, как чуден вечер!
Все неприятности забудь!
И звёздным небом наслаждайся!
И мной, дорожкою моей!
Ведь ты умеешь! Восторгайся
Великолепием ночей!
Оставь дневные все заботы,
Их поглотит ночная мгла!
Услышь волшебные ты ноты!
И пусть кружится голова!
Мы с ветерком с тобой помчимся
Куда угодно! Лишь скажи!
На час-другой мы отлучимся.
Прогулку нашу опиши.
Смотри, как звёзды ярко светят
На небе бархатном ночном!
Одни, в созвездьях - мамы, дети...
Ты размышляла о таком?
О нас вам много неизвестно...
А тайну эту мы храним.
Присядь, из звёзд сложилось кресло!
Потом мы дальше полетим...
Смотри, вот только что попали
Под настоящий звездопад!
На землю звёздочки упали
И светлячками там горят!
Тебе понравилось, Подруга?"
"Спасибо, милая Луна!
Мне без тебя пришлось бы туго.
Ты приходи ко мне всегда!
Мы полетим в ночные дали,
И окунусь я в серебро!
Наверно, все не ожидали,
Что соглашусь лететь легко?
А я такая! Романтична!
Ещё.......Люблю тебя, Луна!
Ведь ты, на редкость, симпатична!
По крайней мере, для меня!!!"



            ( август 2018 г.)