Луч

Ра-Ман
Сырая хмарь с утра заволокла
И окоём, и душу без остатка.
Стал мир подобен хмурому распадку,
И пологом легла на сердце мгла.

В такое время кажется всерьёз,
Что так и будет жизнь бесцветно-серой,
Уйдёт надежда, растворится вера
И рухнет мир, как поезд под откос.

Но отыскал в сплошной завесе туч
Всего одну прореху небольшую
И встретил землю нежным поцелуем
Живого Солнца беспокойный луч.

И мир преобразился в тот же миг,
Алмазом засверкали в травах росы,
Зашелестели весело берёзы,
Приветствуя Светила ясный лик.

И радости исполнилась душа,
Печаль-кручина улетела тенью,
И, замерев на месте в восхищенье,
Стою я, от восторга чуть дыша.