Обнимаю...

Валентина Спирина
Обнимаю тебя радугой
И целую тебя южным ветром.
Мне оставить тебя надо бы,
Да развеять мечты пеплом.

Но привязана к тебе намертво,
Но от взгляда - как лист осиновый,
Я дрожу и в рябины ягодах
Вижу губы твои - любимые.

По тебе я сползаю дождиком
Гордость лужей в ногах растекается,
Пусть душа твоя заморожена,
Хоть она от тоски не мается.

Я бельем незабудко-шелковым
Стану ночью томяще-душною,
Ты лежишь, твоё тело нежится,
Ты стихи мои ночью слушаешь.

Обнимаю тебя теплым лучиком,
И целую пылинками звездными.
Всё тебе отдам, ты же лучший мой,
Песнь моя последняя, поздняя.