Тропинка

Татьяна Сивова
От колодца ,как ведётся
Тянется тропинка,
За водой по ней идёт
Девица – картинка.
Тонка талия  ,коса
Голубые глазки,
Не ведёрки ей носить,
А дарить бы ласки.
Давай, красотка, подмогу,
Шепчет паренёчек,
Я  водицу донесу
К дому ,в хуторочек.
Я не против ,помоги
Отдала ведёрки,
И пошли они вдвоём
По тропинке с горки.
Приглянулась молодцу
Красная девица
Вот водица  ,что творит
Захотел, женится.
От колодца, как ведётся
Тянется тропинка,
Принимай  давай сватов
Девица – картинка.