Писатель

Родин Николай Владимирович
Уснут устало города,
Их тишиной заполнит воздух.
Гудят чуть слышно провода,
И дышится легко, свободно.

Как хорошо мечтать в ночи
Средь звёзд, сияющих на небе,
И впечатления свои
Писать в тетрадке на рассвете.

О том, что не сбылось вчера,
И ожидания на завтра.
Гудят чуть слышно провода.
Почти исписана тетрадка.

В ней – хроника прошедших лет,
Воспоминания о прошлом,
Не спит писатель много дней,
Он пишет книгу ночью поздней.

Он книгой хочет донести
Всю глубину и смысл жизни,
К нему приходят в тишине
И вдохновение, и мысли.

Ложатся строки на листок,
Ночь в размышлениях проходит.
Немного написать он смог,
Хотя старался вроде очень.

Приходит утро в города,
Всё начинается по новой,
И нашей жизни суета –
Для книг сюжет чужих историй.

А жизнь у каждого своя,
И в ней сплошные приключения.
Жизнь начинается с утра
И пишет людям свой бестселлер.
16.08.17