Грохочет трасса Ниагарским водопадом...

Игорь Рожкевич
***


“… и гляжу всё тягостней и пристальней в очарованную даль.”
                С.Есенин “Батум”

Грохочет трасса Ниагарским водопадом.
Куда-то бесконечно все спешат.
Полны машины переутомленьем взглядов.
Тоска, повсюду толчея, “дорога в ад”.

Испепеляют пробки годы жизни,
Лишь пыль и пустоту даря взамен.
Но мы по-прежнему чего-то пылко ищем.
Быть может кардинальных перемен?

Вот бы – в поля, давненько там я не был:
Зовущей синевой напиться всласть;
Не отрывая глаз от распахнувшегося неба,
Раскинуть руки и в траву упасть.

Примечание: “дорога в ад” – из песни Chris Rea “The Road to Hell”


24.08.2018 г.
картинка из интернета