Кипят страсти

Родин Николай Владимирович
В культ деньги возвели в России,
И это новая напасть.
Ко всем тем бедам, что свалились,
Добавилась и эта страсть.

И очумели от восторга
Все главы наших городов,
Воруют с толком и без толку,
Прошёл их срок – и был таков.

Их жёны – все миллионерши,
На них работает бюджет.
Семейный бизнес процветает,
Другим в бюджете денег нет.

И пропадают миллиарды,
Миллионершам это пшик,
Такие есть у нас таланты –
Бюджет в офшоры напрямик.

Дотла сгорают наши деньги,
Все знаем, как и почему,
А за бугром миллиардеры
В богатстве, в роскоши живут.

И каждый третий из России
Освоил вовремя бюджет,
Откатом с верхом поделился,
К нему претензий больше нет.

Распил, откат – слова какие!
Не знали раньше мы о них.
В культ деньги сами превратили.
Коррупцию не победить.

И кумовство живёт во власти,
Всем правит дружная родня,
Кипят нешуточные страсти,
Бюджет дербанит вся семья.
13.08.17