Улыбка..

Алексей Бештау
- Что  прячет  женщина  в  улыбке,
Бросая  на  мужчину    взгляд:
Соблазн, коварство   милой  “ рыбки”-
Зачем  сей  чувственный  наряд?

Спросил  султан  в  саду  визиря,
Прогуливаясь  не  спеша.
-Но  я  отдал  бы  звёзды  мира,
За  ту, что  приобрёл  паша!

Визирь  задумчиво  ответил.
- В  улыбке  есть  и  тайный  смысл..
Души  родник, о  мой  правитель,
Когда  на  сердце  зажёг  мысль!

Она  разбудит  ту, в  пОКОе,
Что  ждёт  от  принца  поцелуй,
Стрелой  спираль  любви  откроет
И  в  Кадуцее  шепнёт  - мой!

За  внешней  женщины  чертами,
Любуясь, видим  мы  порой,
Ту, что  в  душе  предвечно  с  нами,
Её  портрет  всегда  с  тобой…

Улыбка  женщины  - награда,
Она  несёт  послание  той,
Нас  ждущей  на  дороге    Сада,
Войдя  в  Чела  Святой  пОКОй!

Примечание.
Покой – столпностью  Мужского  и  Женского  Начал  в  ЧЕЛОвеке, их  объединением  в  Челе(П)  приобретается  Целомудренный  Жизнестрой  Любви(ОК)  нашей  Высшей  Глубинной  чувтвенности(Ой) – Открывается  ОКО  Света  для  Солнечного  ткачества  Души(Й – И  кРАтКА). Праалфавит.