Котенок

Настя Гертнер
Мохнатая моська, пушистенький хвостик,
Ушки торчушки-совсем не игрушки!
Чудо прелестное- милость она,
По этой милахе слезилась душа.

Кем-то заброшена в ящик одна,
Холодно, страшно и плачет она.
Хочет домой на колени прилечь,
С перышком прыгать, да вкусно поесть.
Мурлыкать, ласкаться, любимицей стать,
Приходится только об этом мечтать.

Холодно, страшно в железном «гробу»,
Что бы развеяло эту беду….
Счастье нежданно готово явиться,
Вдруг, это чудо и с нею случится!

Добрая тетя ее забрала,
Любовью свой дом согревала она.
Теплых очаг никогда не потлеет,
Чувства надежные тот очаг греют.

Хвостик пушистый, моська довольна,
Ушки торчушки опять на макушке!
Радость, игра-детство снова в расцвете,
В любви и заботе нуждаются дети!
Даже мохнатые с моськой усатой,
Им тоже грустно бывает когда-то.
Они вырастают, а все равно дети,
За них на все время теперь вы в ответе!