Арона

Армануш Маркарян
       

Прилетела ворона в столицу,
Была она смелая птица,
Надела сапожки, сережки,
К стилисту зашла по дорожке.

Накаркала,  что не синица.
Что она весомая птица.
Предложила стилисту вещицу,
Чтоб помог ей освоить столицу.

Вещица, мол, та не простая,
Блестящая и дорогая.
Досталась от матушки ей,
Берегла ее от друзей.

Выгодно вещицу продали.
Вороне цвет поменяли
И стала она на TV
Под гитару читать стихи.

Потом ее кто-то заметил –
Всем нужны богатые дети,
Взялся за дело смело,
До таланта нет ему дела.

И ворона (не знают в столице)
Стала лучшей в году певицей.
Она с псевдонимом  Арона
Стала называться Матрона.

Деньжищ заработала много,
Уважаема стала в Конго
Слетались на концерты ее
все  вороны от мира сего.

Кричали: Браво, Брависимо
От карканья независимо,
А дрозды, соловьи прознали,
Меж собою так рассуждали:

Какая ворона смелая,
В шоу бизнесе дело сделала,
Рядом с нею нам не летать,
Мы не будем ее напрягать.

У нас есть свои рощи, леса
И прекраснее всех голоса,
Наши  звуки тончайшей души
Проявляют восторг тишины.

Пусть вороны кричат, петухи,
Мы же песни петь будем свои
И не важно, чей голос любим,
Важно Мир, чтоб был Богом храним!               
 24 11 12